Les Jardins d’Alleric
L’association « Les jardins d’Alleric » a pour objet, dans le respect de la charte des AMAP, de favoriser une agriculture paysanne et durable sous la forme d’un partenariat solidaire entre producteurs et consommateurs. La distribution a lieu une fois par semaine à la ferme de Philippe Dieumegard Producteur de légumes bio. Légumes, fromages de chèvres, pommes/poires/kiwis, volailles, yaourts, porc, agneau, farine, huile, pâtes et bière.
Membres du bureau :
- Président : Maxence PASCAULT,
- Trésorière : Nathalie BEAUFILS,
- Responsable contrats – cotisation, trésorier adjoint : Marina JUILHA,
- Responsable animation, vice-président : Michael TEXIER,
- Secrétaire : Florian KONIRSCH,
- Secrétaire adjointe, responsable de la communication : Samantha HENARD
Paniers composés de produits issus de fermes locales (nord 17 et 79) et distribués en vente directe à Vallans :
- Légumes (Françoise & Philippe Dieumegard, Vallans) : 1x/semaine
- Fromages de chèvres (La fromagerie des filles, Prissé la charrière) : 2x/mois
- Volailles et lait (Le pont de la Grange, Aiffres) : 1x/mois
- Pommes et jus (Jean Fabrice Mimeau, Saint Pardoux) : 1x/mois
- Bière (La PC, Fors) : 1x/mois
- Viandes : (GAEC la renéamière, St Aubin le cloud) : 2x/semestre
- farine, huile et légumes sec (Ferme du Boussentin, Vouillé) : ponctuellement
- Pâtes (Les pâtes d’ici de là, Melles) : 2x/semestre
- Agneau (Jean Fabrice Mimeau, Saint Pardoux) : ponctuellement
- Savon (La savonnerie champagne, Benet) : ponctuellement
- Miel (La miellerie de mimi, Granzay-Gript) : ponctuellement
- Plantes aromatiques (Aux graines buissonnieres, Saint Savinien) : ponctuellement
Engagement par contrat sur une période de 6 mois
Pour plus de renseignements, contacter :
Président Maxence PASCAULT
Tel : 06 13 14 57 68